सेलवेल सुरक्षा और प्रभावकारिता

सुरक्षित सामग्री

सभी सामग्री भारत सरकार के आयुष मंत्रालय द्वारा प्रमाणित हैं।

इस प्रमाणीकरण के कारण, भारत और 27 अन्य देशों के चिकित्सक कानूनी रूप से अपने रोगियों को सेलवेल की सिफारिश कर सकते हैं।

आयुष = आयुर्वेद + वाई ओगा और प्राकृतिक चिकित्सा + यू नानी + एस इद्धा + एच ओम्योपैथी

गुडुची अर्क

गुडुची ( टीनोस्पोरा कॉर्डीफोलिया ) संभवतः सभी भारतीय जड़ी-बूटियों में सबसे शक्तिशाली है और यह श्वेत रक्त कोशिकाओं का निर्माण करने में सक्षम है।

गुडुची पर भारत सरकार के आयुष मंत्रालय के तकनीकी डोजियर में कहा गया है कि "इस पौधे पर नैदानिक ​​और साथ ही प्रीक्लिनिकल और विश्लेषणात्मक दोनों तरह के कई शोध अध्ययन किए गए हैं। इसने इम्यूनोमॉडुलेटरी, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-डायबिटिक, एंटी-ऑक्सीडेंट और मानव जाति के लिए उपयोगी कई अन्य औषधीय गुणों के रूप में क्षमता दिखाई है।"

स्रोत: आयुष मंत्रालय - गुडुची पर तकनीकी डोजियर

काली मिर्च का अर्क

काली मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं और यह आपके संपूर्ण स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है। इसके लाभों में सूजन को कम करना, रक्त शर्करा नियंत्रण और मस्तिष्क स्वास्थ्य को बेहतर बनाना आदि शामिल हैं।

स्रोत: Healthine.com - काली मिर्च के 11 विज्ञान-आधारित स्वास्थ्य लाभ

सौंफ का तेल

सौंफ़ और इसके बीज कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं और इनमें ऐसे घटक होते हैं जो एंटीऑक्सीडेंट, सूजनरोधी और जीवाणुरोधी प्रभाव प्रदान कर सकते हैं।

स्रोत: Healthline.com - सौंफ़ और सौंफ़ के बीज के 10 विज्ञान-आधारित लाभ

सुक्रालोज़

सुक्रालोज़ (आईएनएस 955 कृत्रिम स्वीटनर) एक कृत्रिम स्वीटनर है जिसे सामान्यतः सीमित मात्रा में सेवन करने पर सुरक्षित माना जाता है।

स्रोत: Healthline.com - सुक्रालोज़ (स्प्लेंडा): अच्छा या बुरा?

सोर्बिटोल

सोरबिटोल एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है जो पॉलीओल्स नामक शुगर अल्कोहल की श्रेणी में आता है। यह कुछ फलों में पाया जाता है और नमी बनाए रखने और मिठास बढ़ाने के लिए व्यावसायिक रूप से भी बनाया जाता है।

स्रोत: Healthline.com - सोरबिटोल क्या है? लाभ, उपयोग, दुष्प्रभाव और अधिक

प्रोपलीन ग्लाइकोल

प्रोपलीन ग्लाइकॉल (INS 1520 ह्यूमेक्टेंट) एक सिंथेटिक खाद्य योजक है जो शराब के समान रासायनिक समूह से संबंधित है। यह एक रंगहीन, गंधहीन, थोड़ा सिरप जैसा तरल है जो पानी से थोड़ा गाढ़ा होता है। इसका व्यावहारिक रूप से कोई स्वाद नहीं है। इसके अतिरिक्त, यह पानी की तुलना में कुछ पदार्थों को बेहतर तरीके से घोल सकता है और नमी बनाए रखने में भी अच्छा है। यह इसे खाद्य योजक के रूप में बहुत उपयोगी बनाता है, इसलिए इसे कई तरह के प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों में पाया जा सकता है।

स्रोत: Healthline.com - भोजन में प्रोपलीन ग्लाइकोल: क्या यह मिश्रण सुरक्षित है?

अनानास स्वाद (कृत्रिम)

एथिल ब्यूटिरेट एक स्पष्ट रंगहीन तरल है जिसकी गंध अनानास जैसी होती है।

स्रोत: राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान (NIH) - एथिल ब्यूटिरेट

सोडियम बेंजोएट

सोडियम बेंजोएट (यूरोपीय नामकरण E211 के अनुसार) बेंजोइक एसिड का एक लवण है और पानी में अच्छी तरह से घुलनशील है, स्वादहीन और गंधहीन है, और इसके एंटीफंगल और जीवाणुरोधी गुणों के कारण, यह एक परिरक्षक है जिसे सख्ती से परिभाषित खुराक में भोजन में जोड़ा जाता है। यह बैक्टीरिया, खमीर और मोल्ड के विकास को रोकता है।

स्रोत: राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान (NIH) - सोडियम बेंजोएट: तंत्रिका तंत्र से संबंधित विकारों के उपचार में हानिकारकता और संभावित उपयोग

ग्लिसरीन

ग्लिसरीन, जिसे ग्लिसरॉल भी कहा जाता है, एक शुगर अल्कोहल है जिसका उपयोग खाद्य पदार्थों, साबुन, दवाओं और त्वचा उत्पादों में किया जाता है। आप शुद्ध ग्लिसरीन को पौधे या पशु स्रोतों से प्राप्त कर सकते हैं।

स्रोत: WebMD.com - शुद्ध ग्लिसरीन क्या है?

शुद्ध पानी

शुद्ध पानी वह पानी है जिसे रसायनों और अन्य दूषित पदार्थों जैसी अशुद्धियों को हटाने के लिए फ़िल्टर या संसाधित किया गया है। इसे आमतौर पर भूजल या नल के पानी का उपयोग करके बनाया जाता है।

स्रोत: Healthline.com - शुद्ध बनाम आसुत बनाम नियमित जल: क्या अंतर है?


सेलवेल प्रभावकारिता

सेलवेल को मूल रूप से कोविड के लिए विकसित किया गया था।

भारत में किए गए हमारे शोध से पता चला है कि सेलवेल, सूजन वाले साइटोकिन्स को कम करके लॉन्ग कोविड रोगियों में क्रोनिक थकान के इलाज के लिए प्रभावी है।

ज्ञातव्य है कि सेलवेल का उपयोग लॉन्ग कोविड, क्रोनिक लाइम, कोल्ड सोर, सर्दी, फ्लू और फफूंद के प्रति संवेदनशीलता के इलाज के लिए सफलतापूर्वक किया गया है।

सिद्धांत रूप में सेलवेल को एमई/सीएफएस, पीओटीएस, क्रोनिक हाइव्स और इबोला सहित कई अन्य चिकित्सा समस्याओं का इलाज करना चाहिए।